Si vis amari, ama

Благодарность за импульс Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2015/01/0
6/4806
"Если ты и вправду не любим"
***

Si vis amari, ama! - Это так.
Что значит - береги, люби и верь.
Не рушь всё под сомненьями потерь
И не бросай мечту за буерак

Ut ameris amabilis esto.-
Достоен будь любимой и любви.
Ведь вера не струящийся песок
Не скажешь без неё мечте - живи!

AMOR CAECUS - Да, любовь слепа...
Оступишься - способна оправдать
Проступки твои частые прощать
В доверии подчас она слаба.

И всё таки dum amo, ridebo
Пусть даже нет взаимности в любви
Но, зная что Ты есть мне так легко,
Что крылья шепчут за спиной - Лети!

И радует всё то, что есть вокруг.
И просто улыбаются глаза
И отдаётся в пальцах сердца стук
И кажется прекрасною роса...

Dum spiro, spero - Это просто так...
Пока дышу надеюсь и живу
И радует надеждой каждый знак
И вместе и во сне и наяву...


Рецензии
Amor wincit omnia.

Акламэна   17.11.2022 01:25     Заявить о нарушении
Встретиться на небесах

Ирина Саар   17.11.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.