В большой стране нашелся один отважный

Нашелся один гражданин,
В ком совесть еще не уснула.
Подал иск в суды. Ждет ответ:
С чего это рубль "тряхануло"?

Он, бывший работник ЦБ
И знает вопрос не "внаслышку".
Считает, Эльвира и Ко         (Эльвира Набиуллина)
Сыграли с Россией в "мартышку".

От их бестолковых решений,
Наш рубль теперь такой зряшный.
Эльвира, конечно, не гений
И не банкир настоящий.      (Банкиром не работала и сразу глава ЦБ)

Вот, если бы вместо хирурга,
Вскрывать сердце ЛОР собирался,
То главрач от этой замены,
Повесился бы иль стрелялся.

Однако, в стране из "загадок",
Юрист за премьера решает.
А мебельщик бывший, отважно,
Шесть лет оборонку "сливает". (экс-министр Сердюков)

Теперь, чтоб "загадочней" было,
На банк не банкира сажают.
Когда рубль свалился уныло,
Главу это не удивляет.

Они для него "свои люди",
Что выше любых комплиментов.
А то, что "верхом на верблюде",
Так это - пустяк сантиментов.
   Дата сочин.07.01.15г

Комсомольская правда 07.01.15г
"Центробанк засудят за провал рубля"
(Бывший сотрудник ЦБ требует ответа
от Эльвиры Набиуллиной)
Скорее всего безрезультатно.


Рецензии