О, если бы большие деньги...

О, если бы большие деньги
Могли избавить от тревог,
То лишь за несколько мгновений
Озолотил бы землю Бог.

Он дал бы каждому планету.
На выбор звезды предложил:
Бери вон ту, а хочешь, эту
Но лишь бы Богом дорожил».

И все бы гордо говорили:
«Мы так богаты, словно Крёз!»* –
И столько б бедствий натворили,
Что не осталось бы и звезд.
               ***
*Крёз – Крез, богатейший царь Лидии.


Рецензии