Сущности предел

Окунуться в даль сердец,
Подняться на вершины силой,
Риск жизнью, что подарил отец,
Столь чувством на душу милым.
Ощутить внезапные порывы,
Или не ощущать, чего томить?
Прождать у моря все приливы,
Или душою начисто сгореть.
Отведенным местом в небе
Дорожить, или вовсе заменить.
Мерзких уголков призывы
Слушать, или вовсе притупить.
Пытаться стать человеком,
Что тайну сущности постиг,
Душу его не потерзало веком,
Разумом еще он не поник.
Кто знает, есть ли смысл в терзаниях,
Быть может узнать не каждому дано,
И горе в событиях, прощаниях,
Почувствовать мне не суждено.


Рецензии