Язык -твой враг

Язык твой враг, он точно беглый лучник,
Рассыпавший с колчана не впопад,
Он клеветник и он друзей разлучник
Ведущий ноги в беспощадный ад
Язык, он даже кости перемелет,
Да потому что сам он без костей,
И если его пыл не по умерить,
То век вам ждать хороших новостей

Язык хитёр, он ставит там капканы,
Искусно, чтобы глаз не замечал,
А сердцу остаются только шрамы
И криков незаконченных скандал.
Язык он мал, но управляет жизнью
И смерть на самом кончике его,
Ах как не просто в жизненной рутине
На место посадить его своё..

Язык, кому ты сможешь подчиниться
И перед кем ты дашь за всё отчёт...
И от чего река из слов искриться
И где она черпает свой исток
Дорога языка, она известна,
Она течёт из сердца ручейком
И если грех над сердцем обладает,
Тебе не примириться и с языком..


Рецензии