Увы...

Отдай свой ужин, свой обед врагу,
Отдай ему в мороз свою рубаху.
Пойдёшь за друга своего на плаху?
Ответишь тихо: - Нет, я не могу.

Нет, я врага ещё не полюбил,
И жертвовать за друга вряд ли стану.
Быть может я когда то сильным стану,
Но, а сейчас ни смелости, ни сил.

Живу, как все, средь серости мышей,
Не выделяюсь белой, чистой шерсткой.
Стелю солому, чтоб не падать жёстко,
Боюсь крутых, высоких виражей.

Уж седина, от зимних холодов
Стараюсь в плед закутаться теплее.
Что до других? Я всё себя жалею,
Всё меньше дел, всё больше скучных слов.


Рецензии
Очень проникновенно, философски мудро! СПАСИБО, ГАЛЯ!

Марина Попенова   08.01.2015 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Маришенька. С Господом, любимая.

Галина Пятисотских   10.01.2015 00:23   Заявить о нарушении