КОL...

Я живу вокруг осинового кола,
Что торчит меж ребер, возле сердца,
Словно узник галаперидола,
Выводя горячей раной скерцо...

Я хожу, дышу и улыбаюсь,
Поправляю кол, когда заденет
Тонких струнок трепетную завязь,
Двести двадцать запустив по венам...

Стала память вычищать иное,
Будто кол - обычная конечность,
Только засыпать труднее - ноет,
И кровоточит... Сжимает плечи

Темнота и тишь за фонарями,
С ними жизнь не так уж безнадежна,
Ночь кишит другими упырями,
Я тут не один, и все возможно...

Всё!
Но где-то в загустевшем мраке
Слышатся тревожные мне ноты,
Как под хриплый вой слепой собаки,
Новый кол затачивает кто-то...


Рецензии