Мечта

Есть земля на свете, как небо, святая,
Там трава по пояс такая густая,
И так низко звёзды сияют, искрятся,
И от счастья хочется громко смеяться!

Там нет денег, зависти, нету печали,
Там дожди идут, чтоб цветы не завяли,
Там холодных зим никогда не бывает,
С океаном солнце лучами играет.

И на той земле есть и звери, и люди,
Между ними нет войны, и не будет.
Вместо пищи - росы с нектаром медовым,
Нет у них обид, нет ни делом, ни словом!

В океане плещутся добрые рыбы,
Золотых там слитков, ну целые глыбы.
Но не нужно это ни рыбам, ни людям,
Это мы о счастье по золоту судим.

Изумрудный лист, покрытый росою,
На стекло не наступишь ногою босою...
Я ищу на карте то место всё время,
Где живёт молодое, здоровое племя...


Рецензии