Ни до кого мне дела нет...

***
Ни до кого мне дела нет.
И до меня – тебе нет дела:
Живёт какой-то там поэт
Зимой в лесу осиротело.

В его окошко бьёт метель
Сквозными лепестками лилий.
В его холодную постель
Пока ложишься без усилий.

Но реже, реже ходишь ты
В тот домик бежевый у сосен.
Печали в нём цветут цветы,
А дом печальный так несносен!

Гляжу в твои глаза. Глаза
Зелёным блеском студят душу.
Не любишь, но сказать нельзя.
И я ведь клятвы не нарушу!

Я не скажу тебе «иди»,
Уйдёшь и так, как снег весенний.
Потом опять пойдут дожди,
Смывая радость наваждений.

Не брошусь в синюю пургу,
В лилейную метель сквозную.
Я никогда тебе не лгу,
Но больше… больше не ревную.

06. 01. 2015 г.


Рецензии