Мой путь ведет в Иерусалим!

Мой путь ведет в Иерусалим!
Навстречу люди – смех на лицах.
«Куда идете?!» – крикнул им.
Ответ: «В небесную столицу».

Но вы на ложном направленье.
Вам надо шествовать обратно.
На лицах вижу удивленье:
«Не говорите нам превратно!»

Вы заблудились без Христа.
Не говорил ли Бог вначале,
Что путь Его — то груз креста,
Гоненья, скорби и печали.

Не просто к Небесам идти.
На ваших лицах лишь беспечность.
Остановитесь на пути.
Я покажу дорогу в вечность.

Но мы уверены, мы знаем, —
Они в ответ мне говорили.
Мы Слово Божье изучаем,
Лишь благодатью Божьей жили.

Давайте спросим Божье Слово:
Оно подарит вам прозренье,
Но продолжали люди снова
Идти в неверном направленье.
               
Я больше им не возражал.
Они прошли с насмешкой мимо,
А я смиренно продолжал
Свой трудный путь к Иерусалиму.


Рецензии