Трудности роста

Трудности роста - кости гудят,
Грозятся пробить оболочку,
Тянутся жилы, струною звеня.
Все океаны вмещаются в точку.
Тонких мембран ненадёжная зыбь
Колеблется в ритме приливов.
Видишь, я море - люби моих рыб,
Танец течений и сонность заливов.
Буря на море может разбить
Твою бригантину на мелкие части,
Буря на море может прибить
К новому берегу, полному счастья.
Прежде чем море найдёт берега,
Будет затоплено много владений.
Если земля для тебя дорога,
Вглубь уходи и не требуй видений,
Песен и сказок мерцающей глади.
В шёпоте листьев ищи откровение,
Горные травы вплетай в свои пряди,
Ветер пустынь пусть несёт вдохновение.

Умолкнут пустыня и склоны горы,
А в шелесте листьев отзвук приливов -
К морю вернись, полюби его рыб,
Танец течений и сонность заливов.
Выйди к волнам, позволь им обнять
Руками солёными тёплые плечи.
Из моря всё вышло - вернётся опять.
                И круг этот вечен.

5.12.2014


Рецензии