Цветочные дрязги

У памятника пышные цветы,
В изящных позах, вычурном убранстве,
В венках, корзинках, вазочках и глянце,
Под бантом талии – все дивной красоты.
Теснятся, спорят, разгорелась ссора:
- Я королева! –
- Мой древнее род! –
- Я иностранка! –
- Все вы просто сброд! –
- Я чемпионка, ты из-под забора! –
Тут Роза обнажила шип-кинжал
И стала жёлтой, вся трясясь, Мимоза.
У Лилии росинок вышли слёзы,
А Мак от гнева стал сильнее ал.
Вот так цветы сражались до утра.
И без конца бы длиться этой драке,
Когда б, увяв, не оказались в баке -
На мусорке их кончилась игра.

Ах, Боже мой! Цветов так краток век!
Как глупо спорить, кто носитель моды.
У Памятников все равны народы.
Не так ли, умудрённый человек?


Рецензии
Хорошая басня, хотя мне показалось, что касается она не только моды...

Чёрная Жатва   25.05.2016 00:26     Заявить о нарушении
Вам не показалось - речь не о моде. Но объяснять
скучно.

Анна Регулянт 2   31.05.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.