Зима морозная

 
   коллаж автора*

 
      ЗИМА МОРОЗНАЯ

      Ах, зима, ты чудо-девица,
      да раскрасавица!
      По полям, по лесам
      кудесницей
      да разгуляется!
      ______________________

      По дорожкам скрипит снег
      морозной стужею.
      Заметает, кружит поземка, 
      да белоснежной вьюгою.
      ______________________

      Ветер стылый снежинками
      да в лицо,
      полет их радует!
      Летит снег хлопьями
      пушистыми,
      да обильно падает.
      ______________________

      Красуются ели,березки
      в нарядных
      шубках меховых.
      На ветках, как
      на ресницах,
      иней белым пухом лежит.
      ______________________

      Мчатся сани деревенские,
      полозьями скользят.
      На резвой тройке суженых
      доставляли на обряд!
      ______________________

      Колокольный звон звучит, 
      да разливается!
      Снег на куполах блестит, 
      переливается!
      Душа верой и любовью 
      да наполняется!
      ______________________

      Будет Светлым Рождество,
      да надо радоваться!
      Ах, ты, русская земля
      привольная,
      да зима чудо-девица,
      раскрасавица!

      01.2015г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Ваша образность, красивые эпитеты придали колорит зиме, текст просто оживает, чувствуется атмосфера русской земли, дыхание морозной зимы!
Светлого вдохновения!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   01.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
спасибо, и вам вдохновения, весеннего настроения! добра и света!

Галина Вайтран   02.05.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.