Перекрёсток

I
Кудрявый мальчик из местечка «Золотое»
Приехал в гости в Ярославль погостить.
Оставив в прошлом самое на свете дорогое,
Решил российское гражданство получить.

Ребёнок с детства не любил сидеть без дела,
А всё хотел и смог осилить сам.
Старался не давать рукам своим покоя
И без проблем вставал парнишка по утрам.

Спускался в шахту и трудился он в забое,
Летел в кабине лифта вертикально, вниз,
И ежедневно, как солдат, готовясь к бою,
Страх побеждал, и смело шёл на риск.

Семья  и школа парня Тёму – молодого –
Учили жить, работать и любить,
Но власть на Украине не была готова
Здоровым это поколенье сохранить.

Хорошее, чем жил народ в Луганске,
Жестокая война заставила забыть,
Посеять панику в Донецке и Славянске,
Людей гражданских, мирных – беженцами быть.

Опасность всю семью подстерегала,
Настал момент решать родителям, где жить.
Судьба сестёр и братьев разбросала
И предложила «перекрёсток» перейти.

14 августа 2014 года
 


Рецензии