Как исчезают шедевры

Искусно скрывая досаду,
Графиня гуляла по саду,
Теряясь в бесплодных догадках -
Кто грохнул витраж из рогатки?

Тенистого сада прохлада,
Издерганным нервам - отрада
Разбитый витраж - ведь пустяк
Графиня вошла в особняк

В огромной пустынной гостиной
Висела на стенке картина
То кисть Леонардо да Винчи!
Резвился там юный графинчик

Оранжевой масляной краской
Ужасные рожи и маски
Графин рисовал на картине...
Дар речи пропал у графини

Забыв все свое воспитанье,
По попе дала в наказанье
Хорошей березовой розгой
И в угол отправила грозно

Шкодливой ручонкой графина
Испорчена напрочь картина
Какие здесь выдержат нервы?

...Вот так исчезают шедевры...


Рецензии