Под деревом счастья

Под деревом счастья, пришедшим из сказки,
В любую погоду не страшны дожди.
Последние листья слетают, как маски,
Хорошей погоды сегодня не жди.
Прогнозы из центра ошибочны часто,
Морозы суровые, знать, впереди.
А если случится беда иль ненастье,
То плащ не забудь, да и зонтик возьми.
Покуда  в  природе не сменятся краски,
Под деревом счастья приляг, отдохни.
Побудь хоть немного в тиши и покое,
Поголодай, соблюдая посты.
Но только, гражданка, совсем не усни,
Под деревом счастья ещё поживи…


Рецензии