Любимые глаза

Я знаю его четверть века
С ним встречала рассветы
И эти глаза василькового цвета
Навеки в памяти сберегу
В час, когда грустно очень,
Они спасают от одиночества
И, кажется, если попросишь
Прочь отведут беду.
А есть глаза цвета разлуки
Цвета боли, сердечной муки
Мне б  утонуть, раствориться
В омуте этих  глаз
Но между нами пропасть
Из  обид, измен и упреков
И сердцам в унисон не биться..
Огонь страсти уже угас.

А  может отбросить гордость,
Да без страха скатиться в пропасть
Разорвать все оковы молча
И к любимым устам припасть.
 


Рецензии