От рожденья до воскрешенья!

В рождественскую ночь
Звезда над Вафлиемом появилась.
И ожило все бытие волхвов.
Ведя их за собой - она твердила,
Что сын божественный уже рожден.

Они дары свои младенцу возносили.
Он спал в яслях, как люд простой.
И как к его отцу – они молили,
Заведомо прося, за род людской.

И пели ангелы, роняя с неба звезды.
Ликуя о потомке их отца.
И лишь Мария наклонилась просто,
Любя поправить в яслях малыша.

Малыш крепчал, даря надежду людям.
Молитвами убогих исцелял.
Скитаясь, проповедуя ту силу,
С какой отец божественный венчал.

За все грехи, пороки и обманы,
За весь народ – неся огромный крест.
Он знал и ждал, и вот его распяли.
Страдала плоть, но дух его там нет.

Явился ангел с благосклонной вестью,
В пещере встретив, искренни молящих:
«Иисус воскрес! Пусть знает каждый грешный.
Он был и есть – сын бога – настоящий!»

Иисус воскрес! Не первое столетье,
И стар, и млад -  на улице твердит.
И ангелы, заглядывая в окна,
Желают благо в семьях сохранить!

Иисус воскрес! – Воистину воскрес!
Не зря неся, за весь народ свой крест!


Рецензии