Бабушка Фудзи

Ствол её узлом завит,
В бурях жизни изувечен.
Весь морщинами покрыт,
На подпорках веток плечи.

Но в объятиях её
Дом, беседка и аркада.
По весне цветы прольёт,
Как каскады водопада.

Мотыльки её цветов -
Поэтические строки.
Память из глубин веков -
Ароматы чувств высоких.

Молодой её души
Символ - пышная причёска.
Только этим и грешит -
Красотой своею броской.

Как была она тонка!
Как всегда тянулась к небу.
Как щедра была рука,
Всех жалела, кто бы не был:

Птичке - кров, пчеле - нектар
И объятия пошире
Для влюблённых юных пар
И для ждущих чуда в мире.

Пусть всему приходит срок
И разрубит время узел.
Но пока ствол – узелок,
Что на память есть у Фудзи.


*Фудзи - глициния по-японски -
 символ защиты, исцеления,
чистой женской красоты, поэзии
и молодости


Рецензии