ярлыки

Забавляет меня больше цирка
И концерт никакой не сравним
Ваш ярлык, извините, бирка
На гонящего клеят "гоним"

Резюме посмотреть вы хотите?
А что толку в нём? Буквы и всё! 
Вы о ней меня лично спросите
Если духа хватит ещё

Я могу растерзать вас и скушать
Даже должностью не поперхнусь
Вы хотели меня послушать?
Я в ответ вам лишь улыбнусь

Очень многие натуралисты
Пострадали в желанье своём
Поиграть на скрипке мониста*
Да и где? Прямо в доме моём!

Лучше всех вас обучен и скроен
И легко, захочу коль, могу
Рассказать вам, как мир устроен
И кого лично видел в гробу

Так что бирки свои с ярлыками
Всуньте в задницу смело свою 
Я привык уже с дураками
Не делить тропинку свою

*Монист— последователь идеи монизма (от греческого monos  один, единственный)  философское учение, согласно которому кажущиеся различными виды бытия или субстанции в конечном счете сводятся к единому началу, общему закону устройства мироздания.


Рецензии