И среди зимы шепчут соловьи

Все пути подростков пробегают
По полям любви, что ни говори...
Где на перекрёстках снеги тают
И среди зимы шепчут соловьи...

Солнечные, лунные поляны,
Где лужайка, - пол,
Домик, - с кроной ствол...
Стол, - пенёк простой,
Но счастьем пьяным,
Кажется пустой, -
Чашей золотой...

Светит люстрой солнышко хрустальной,
А луна висит, - над постелью, - бра...
Звёзды загадать велят желания,
Чтоб исполнить все, разом, до утра...

На полях любви
Цветы чудесней,
Всех уже известных,
Лучших, дорогих...
Тот звучит мотив
В душе, что песней
Мендельсона марш
Окрыляет в гимн...

Все пути подростков пробегают
По полям любви, что ни говори...
Где на перекрёстках снеги тают
И среди зимы шепчут соловьи...

06.01.2015.


Рецензии