Быть вычеркнутым

Быть вычеркнутым...очень плохо,
Быть нелюбимым...тяжело,
Быть ненавидимым...эх-йё-хо,
Но я люблю и пусть светло

Лучом...кому-то светит солнце,
Кому-то радуга горит,
Кому-то небо улыбнётся
И в ком-то тайны сохранит

Во мне ж...рождается та злоба,
Что не таит в себе добра...
Тебе,так видимо удобно
И добавляя серебра

В мои обветренные власы
Я ненавижу тех людей,
Которые с церковным басом
Прелюбодействуют в среде

Себе подобных иже онны
Не брезгуют краюхой хлеба
От нищего...живя свободно
Икрой трапезничая...небо

Всё ханжество сие накажет,
Вот только легче ль мне...когда
Воруют то,что сердцу важно
И что родней всего...года

Так быстро временем сгорают,
А я живу любя её,
А у меня всё отбирают,
Что дорого...эх,ё-моё...

Мне говорят,что душу чистят
Таким вот варварским путём,
А я...не верю,я так...мыслю,
Здесь в злато всё обращено...

Святые ликом не от церкви,
А праведностью духа...живы,
А церковь...что?Всего лишь цепи,
Что сутью,в целом,не красивы

Я верю,в истинности божьей
И Бог живёт во мне,со мной,
Что сердце скажет,то не ложно,
Вот до сих пор я...и живой...

Я к Богу простираю руки
У пламени ночной свечи...
Мой Бог!За что мне жизни муки,
За что со мною палачи

В душе расправу учиняют,
Ведь я добру себя отдал...
Такой подход...не понимаю,
Я одинок,но не вандал

Чтоб пагубностью рушить души,
Да,я люблю и что с того?
Я не стараюсь делать хуже,
Ведь я люблю и мне рядно

Взор милой видеть,искры счастья,
Улыбку...пусть издалека...
Ах,ревность,вот ведь где несчастье,
Я стал изгоем,на волнах

Катящих под откос с обрыва,
Чтоб умереть в забытие,
Воспрять в граните к плачу мира
От мудрости во житие

Не в лике святого с иконы,
А в нужности тех слов в стихах,
Что в душу заглянут бездонно
Оставив теплоту в сердцах.
24.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии