Ваньки Встаньки

Мы – Ваньки – Встаньки и не слышим никого,
Кто нам бросает камушки в лицо.
Пыхтим и дышим шумно, как никто.
Герой из сказки кто? Иван Пехто!
Ему не страшны бури и ветра,
Живёт в местах, где вечная зима,
Не помнит всуе ни добра, ни зла.
Стоит на вахте в смене ночи, дня,
Сломить его не могут горе и беда,
И победить – никто и никогда!


Рецензии