Нецветаевское

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1290199

Мне нравится, что ты глазами глаз
Коснулся робко и в смятеньи замер.
Мне б до утра тебя услащивать
Цветком расцветным, что целует раму,
Тепло дыша в холодное стекло,
Куда мороз натыкал  льдом иголки,
И маленькой слезинкою стекло
От радости растаявшее солнце.
Оно скользнуло на пол и кровать,
Примяло одеяло и подушку,
Уселось ёлке прямо на макушку,
Пред Рождеством не прочь поволховать.
Ну, что ты, солнце, солнышко моё,
Шумливое, как неземные ветры!
Ты слышишь, пахнет мятою и кедром –
Орешков горсть рапсодии поёт,
Вчера купила малость для души,
С тобою поделюсь, не будь спесивым.
А за окном метель метёт на сливу
И ворошит у речки камыши.
В вареннице из слив варенье есть –
Прозрачное и косточки смеются
В нём солнышек таких, как ты, не счесть,
Их кудри ароматом летним вьются.

Мне нравится, что Ты со мною чай
Из блюдец солнечных глотнёшь с рассветом,
И скажешь робко: Не хватает света
Твоих волос, упрятанных под шаль.


Рецензии
Ароматно...

Падме   27.01.2015 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.