О детях

Как стыдно и больно за нашу Россию.
Детей за границу, в полон, иностранцам.
Не уж так бедны, совершенно бессильны.
Больны и не чьи и как голодранцы.

Да, что же ты, власть совсем расписалась,
Изобретаешь закон не отдать.
Подумай скорее, лишь самую, малость,
Как Родине нашей детей воспитать.

Чтоб русские дети и с русскою речью
Потом управляли страною своей.
И станет Россия богатою вечно
Цветущего сада и спелых полей.


Рецензии