***

Когда все облака расшатаны до бури
когда, казалось, мерклый путь завис
когда не нужно думать о простуде
шагаешь голыми ногами в лужи
и попросту идёшь один.

Бывало считывал счета
Свои остатки внутреннего мира
И лишь спасала суета
Что так неприкосновенна в мире.
Быть может, проще жить глупцам?
Которые считают жизни миг забавой
И дождь, что омывает с лиц их ложь
лишь попросту - самообманом

Я буду, буду промокать
И утешаясь закрывать глаза
Природы краски, вечности искать
Крадясь под луч небесный,

в промозглый тусклый день
и солнце видеть в поднебесье
Как луч блестит в ручье
А с ним целее моя вера

Что будет миг в моей судьбе

Где много счастья, радости и..ветер
Нагонит волны в синем платье веры
Окреп мир в моей душе, что будет всё
Как в мире целом: вечно синего неба.


Рецензии