Я - большая больная Земля

Я - большая больная Земля,
по мне ползают скопом людишки.
Они недра мои на себя
растранжирили, словно воришки.

Я болею от солнечных рук,
что колпак из озона ласкали.
Человеку привиделось вдруг,
что он силою равен с богами.

Он решил приоткрыть горизонт
запрещённых Творцом злодеяний,
сотворивши военный фронт
для технических сверхистязаний.

В его обществе полный раздрай,
поделить он не может богатства,
что дарю я ему невзначай -
сбереженья подземного царства.

В его обществе море интриг,
и войною меня он щекочет,
не бывает разумным хоть миг,
обязательно чем то грохочет.

Я - большая больная Земля,
я устала от вашей "заботы".
Она просто задавит меня,
и погибнут просторов широты.

Дай свободою мне подышать,
о, "великий" и злой человечек.
Перестань мои жилы терзать,
чтобы жизнью познать безконечность...

Январь 2015


Рецензии