За вереницей будних дней

   За вереницей будних, скучных дней;
За чередою неудач, падений, расставаний;
Тасуя в телефоне номера былых иль будущих друзей;
Пытаясь отыскать себе в ошибках прошлых оправданий.
   Взгляд устремив в надеждах новых на грядущий год.
Что он несёт: успех, иль снова тяжкий груз переживаний?
Сколь повседневна жизнь в воплощении простых забот,
Что будут списком неудач, иль исполнением желаний.
   Два месяца пройдёт, и снег весною вновь растает.
Дыханье чьё-то рядом отогреет душу от былых невзгод.
Ведь и росток через асфальта толщу робко прорастает.
Так что же он несёт, как были прежде, этот Новый год?


Рецензии