Спасибо осени

Спасибо осени ненастной,
Дождям, наполнившим пруды,
И клёнам в позолоте красной.
Луч солнца редкий не суди.

Не состоялось бабье лето.
Вдруг в ноябре как в октябре.
Не видно солнца и рассвета,
И встречи только в сентябре.

Природа месяцы смешала,
А я забыл вдруг про года.
Мне показалось, что их мало,
Что ты ждала меня всегда.

Не осенью, зимой полюбишь,
Календарю наперекор,
И мои чувства не остудишь,
Взаимно-нежным будет взор.

Когда весна и ты так молод,
Сады цветут и птичья трель,
То не зимой влюбляться в холод,
Когда на улице метель.


Рецензии