Ветхий город

Ветер проклятый средь улочек воет,
Гонит прохожих и хлам из пакетов;
Вечно контейнер никто не закроет...
В воздухе крутится тройка буклетов.

Город простужен, город весь стонет,
Просит тепла и прозрачную воду,
Он не забудет, и он не откроет
Душу свою равнодушному сброду.

Джунгли бетонные - тесно, противно,
Пазлы асфальта кривы и страшны,
Тротуар просто слеплен - подправлен, наверно,
Фальшиво пестреют с рекламой щиты.

Перемены нужны и не важно какие:
Лучше ли станет, беда ли грядет.
Ветхому городу  нУжны слепые,
Чтоб оценить здесь красоты широт.


Рецензии