Разговор с Ангелом

         
Ко мне прилетает маленький Ангел
Каждый день, под вечер.
Тихонько садится со мною рядом,
Зажигает свечи…
Смотрит  пристально мне в глаза,
ЩекУ подперев ладошкой.
Просит про весь мой день рассказать,
Что в нём было хорошего?
Начинаю рассказ : « На работе – завал,
Но, кажется,  успеваю.
И вроде бы разгребаю дела
Быстрее, чем они прибывают.
Да и в семье моей  изменений нет,
Обошлось сегодня  без ругани.
Что еще? Купила шарфик в обед
И кофе пила с подругою…»
«Не пойму, а хорошие-то где дела? –
Молвит  мой Ангел строгий –
Слабого защитила? Гибнущего спасла?
Пожалела убогих?
Кому  протянула руку в беде,
А в нищете – подаяние?
Где милосердие, сострадание где,
И в грехах покаяние?
Я вот слушаю сейчас твои слова.
Как ты живёшь…Не верится.
Жили с тобою  тело, руки и голова,
Но не душа и сердце…»

Мне нечего в своё оправдание сказать,
Я давно это всё понимаю
И завтра  новую жизнь начать
Ангелу обещаю.

«Прости, я совсем не в силах тебе помочь»-
Молвит Ангел и улетает…

Меня мучает этот сон каждую ночь
А утром  я его  забываю…


Рецензии
Мудрое какое стихотворение!!!
Наверное, это наша душа что-то пытается нам напомнить!
То, мимо чего пробегаем в жизненной круговерти...

Очень понравилось,Светочка!!!
С теплом души!!!🤗🌠🌠🌠

Серафима Данилова   06.12.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серафима! Всё так... Разговор с душой.
С сердечным приветом и теплом.

Светлана Лисиенкова   09.12.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.