Предисловие к молитве

Пусть жизнь на лАдан дышит еле-еле,
Ее ты прожил долго, не спеша.
Пусть гордостью наполнится душа,
За эту жизнь от ста до колыбели.

Ты интервью последнее даешь,
-Пускай живут другие в этом мире!
И ты, поверь, когда-нибудь умрешь,
Сыграв последний тур в таком турнире.

Не жалуйся, тебе ведь ровно сто.
Ты поразил все выбранные цели.
А жизнь вертелась словно карусели,
Знаком был с многими и даже с Жак Кусто.

Поверь в реинкарнацию, мой предок,
Ведь ситуация сегодня не итог,
Не вижу я небытия порог,
И случай твой, поверь, совсем не редок.

Горжусь тобой - тебе поют свирели.
Для всех вокруг ты гордость и пример.
Тебя любили все и осуждать не смели.
Всегда ты был достойный кавалер.

И если, вдруг, твой возраст уважая,
Тебя к себе Всевышний позовет,
Он сделает все это точно зная -
Душа твоя однажды оживет.

Ну, а пока живи - молись радея,
Впадая без сомнения в экстаз,
Прикрой макушку кипой иудея,
И благодарствуй жизнь свою сто раз.


Рецензии