Образ

Весь день я вижу образ мне знакомый,
Может быть прошлое связало нас когда-то.
Пропали вдруг все тяжкие оковы,
И камень на душе не тяжелее ваты.

Не будь то грех, мои глаза не врут,
Манит меня слепящий свет её фигуры.
Мне бы хватило считанных минут,
Чтобы в бреду увидеть в женщине натуру.

Иной вопрос который день тревожит -
Найду ли образ этот в своём тесном мраке?
Среди толпы людей я лишь прохожий,
Подобен, брошенной судьбой, в овраг собаке.

Одну любовь познал, одну навеки,
В разбитых мыслях образ сравниваю с ней,
И словно птица в незакрытой клетке,
Не вижу вбитых на груди немых цепей.


Рецензии