***

Так неизбывно осенью
этой
дожди идут,
что ни угрозой, ни просьбами
не отвести беду…
Скоро листва медная путаным узелком
свяжет твой шаг медленный,
и полетит под ветром
дыхания твоего…
Скоро она,
горечью
губы обдав слегка,
в пламени дымном скорчившись,
благословит снега…
Греясь у этого пламени,
Душу убереги,
и заслонись от памяти,
от едкого дыма памяти-
тенью моей руки!...
И не мечтай о прощении-
Чем тебе может помочь
Прощенье листвы осенней,
опавшей листвы осенней,
Горевшей в огне всю ночь…

13.10.14


Рецензии