***

Осенний цветок-хризантема,
Стоит у тебя до сих пор…
А мы на избитую тему
заводим с тобой разговор…

Ты плачешь - и медленно осень
Стирает краски с лица,
И сыростью тянет сквозь проседь,?
И дождь –без конца, без конца…
Но стоит ли плакать, подруга?
Потери считать там и тут,
ведь скоро декабрьская вьюга
совсем заметет наш путь…
Не лучше ли, вскинув плечи,
И голову вздернув ввысь,
Смелее пойти по вечной
дороге, ведущей вниз…

Идущий навстречу прохожий
Глазами сверкнет, смеясь,
Зубами блеснет,- так что же?
Приветствуй последнюю связь!

В ней все сплетено будет тесно-
Мысли, слова, сердца…
Но мало в ней будет места
Надежде. И нет ей конца!...

Он молод, богат и весел,
И мысли его легки!
И он разметал по ветру
Твоих хризантем лепестки!...

Но сколько б ни встретил он дальше
Прекрасных цветов- там и тут!-
Все-вянут, и кажутся фальшью…
Одни хризантемы цветут!

Декабрь 2012


Рецензии