Увядает листва, опадая на землю

Увядает листва, опадая на землю.
Мы безжалостно топчем ногами её.
Умирая, она становится пылью,
Пребывание на свете завершая своё.
 
  Уход осени долгой ощущаю так ясно.
  И она в ожидании прихода конца.
  То, что скоро погибнет, понимает прекрасно.
  Так задумано в планах для неё у Творца.

На деревьях одни только жёлтые краски.
И брусничные россыпи расплескались по мху.
Но пытается осень ещё строить всем глазки,
Хоть зима-королева у всех на носу.
 
  Я стою в тишине, посреди листопада,
  В разноцветьи падений царства призрачных грёз.
  И признаться, сейчас ничего мне не надо.
  То, что осень уходит, обидно до слёз.

23.10.2011г.


Рецензии