На рождество

Ты встань пред богом на колени
 И не будь зажечь свечу.
И с тихим  радостным молением
Промолвить, братья, я хочу
В   рождественское это утро
Всем пожелать любви из звезд.
Чтоб с Вифлеемскою звездою
Баюкать колыбель из роз.

Пусть будет очень утвержденным
 Сей вечный каверзный вопрос.
Те розы расцвели на сене,
А там родился наш Христос.
Он так страдал: « любви желаю.
 Он верил " Мира так  хочу.
Придет он – мир. Я это знаю.
 И я прощаю палачу».

Чтоб на земле жизнь продолжалась
останется пусть в сердце он.
Пусть будет радость, будет жалость.
Пусть свет прольется и войдет в наш дом.


Рецензии