Старая книга

Стоишь  на  полках  времени  немало,
Тебе  так  много  пережить  пришлось!
Такое множество людей  тебя листало,
Понять  тебя  немногим  довелось.

Поблекли буквы, выцвело названье,
Заглавия,  страниц  недостаёт,
Но  не забыли  люди  содержанья,
Они  забыли  только  переплёт.

Таилась ты на чердаках, в подвалах 
От  глаз  доносчиков  и  подлецов,
Но  всё  же  выжила  и  устояла
И  нынче  учишь,  радуешь  юнцов.

Давно  уже  страницы  пожелтели,
Ты  в  прошлом  знала  славу и запрет,
Но  ты  жива,  и  ты  достигла  цели,
Хоть твой создатель умер в цвете лет.

                14/ 7/ 70


Рецензии
Люди умирают, а добрый след остается нестертым в памяти народа...
Понравилось умение выказать любовь и благодарность ушедшему автору.

Рабия Магомедова   07.12.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.