Дар или мука

Все когда-то умрём -
Ибо то неизбежно:
Нет бессмертных людей.
И для всех это верно.

Вот бы в дар получить...
Яхт, машин, даже дач -
Это было бы круче...

Но одно очень жалко,
Если в глубь посмотреть:
Что с такого подарка
Будешь сам ты иметь?

Жизнь идёт чередой...
И сменяются люди:
Кто же будет с тобой
И вообще,... кто-то будет?

Если дар лишь тебе -
Неизбежна разлука...
И бессмертье твоё
Превращается в муку.


Рецензии