Ночная песня...

Барханы и дюны,
Пески и пески,
Идут караваны,
пустынь корабли.

И тяжкие ноши верблюды несут,
Дары и наложниц султану везут.
А юная Айга, чей слышен здесь смех
Поет свои грустные песни для всех.

Вдали уже светится алый закат,
Устали верблюды, пора отдыхать.
Костер загорается, искры летят,
А юная Айга идет танцевать.

Стучат барабаны, монеты звенят,
Не хочет никто тишину нарушать.
Где юная дева? Укрылась платком,
Лишь черные очи взирают тайком.

Забита, как птица, сломали крыло,
Наложницей едет она далеко.
О, юная Айга, как жаль мне тебя,
Судьбе отдаешься, себя не виня.

Ты будешь четвертой, а может шестой,
И будет жесток он, возможно, с тобой.
Померкнет твоя красота, как свеча,
Поешь ты об этом и плачешь, дитя.

Но ночь наступила, затих караван,
Лишь только костер, да миражный туман.
Возносятся к небу искры костра,
Танцуй моя Айга, ведь ночь коротка.


Рецензии
Уносит в куда-то в Азию, веет восточным "ароматом". И в то же время очень актуальная тема тема любви, выбора, поиск счастья. Личные переживания и мысли, мысли, мысли...Молодость быстротечна, но чтобы потом о ней не сожалеть, прожить жизнь нужно в любви...Мне понравилось. Спасибо.

Мария Габинская   04.02.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.