Lorelei

Лора, Лора, Лорелея!
В волосах твоих космея.
Ветер с прядями играет,
Запах смерти навевает.
Волны ударяют в скалы -
Зубы скалят, как шакалы.
Снова лодка подплывает,
Ведьма песню запевает.
Голос льется, как вино -
Моряку идти на дно.
Дева рыцаря любила,
Но судьба её сгубила.
Ни слезинки не обронит,
Чувства все в себе хоронит.

Сны свои прогнать не смею,
Вижу снова Лорелею...
"- Хочешь в омут с головою?
Друг мой, потанцуй со мною!"

Рейн течет в её крови,
Деву взглядом не гневи.
Губ ее касаться можно,
Если только осторожно.
Сердце ведьмы не растает,
Взор её тебя пытает.

Слышу зов издалека,
Будто весть гробовщика.
Знаю, ты меня зовешь.
Скоро ты за мной придешь.

Лора, Лора, Лорелея!
Спой мне песенку, скорее...

Лора, Лора, Лорелея...
Отцвела твоя космея.


Рецензии