Что же это за корабль... Библейская загадка

Что же это за корабль?
Он не шар, не дирижабль,
Но поднялся высоко -
Воды подняли его.

Когда воды опустились,
Двери в нём тогда открылись,
И сошли на сушу звери
Из построенных вольеров.

Строил кто корабль - ответь?
Стройка сколько длилась лет?
А название найдёшь,
Когда Библию прочтёшь...

             *****

Библейская история: Бытие, 7-8 главы.
----------------------------------------
Строитель - (йоН; Бытие 6:22)
Строительство длилось - (тел 021; Бытие 6:3)
Название корабля - (гечвоК; Бытие 6:14)


Рецензии
Загадки интересные, очень нам полезные. С благодарностью и любовью.

Елена-Есфирь   30.09.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Благословений!!!

Анастасия Арвада   30.09.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.