На лыжах по горам

Вот кто-то с горочке спустился
На полной скорости в сугроб,
Но он умело изловчился
И лыжи, палочки сберёг.

Потом был спуск второй… десятый…
И в этом, в общем, преуспел.
Он сделал горку для трамплина,
И до звезды он полетел.

Кто не спускался с гор на лыжах,
Не ощутил полёт живьём.
Икар он сделал только крылья –
На лыжах было б всё путём!

Зимою красота в пейзаже.
На лыжах можно всё успеть:
С зарёю встретиться хоть дважды
И песни Ёлочке пропеть!

И вновь он с горочки спустился,
Маршрут известен для него.
В объятьях милой очутился!
Счастливый финиш,
Как в танго!!!


Рецензии