Тихий бой...

Случай был с отцом в разведке,
У узкоколейной ветки.
Где с бойцами, с ним что шли,
Склад с горючкою нашли.

В лабиринт из бочек ткнулись,
С немцами лоб в лоб столкнулись.
Наших пять, и этих пять.
И не повернуть уж вспять...

Разведгруппа их, похоже...
Близко. Аж мороз по коже!
Из матёрых, знать, из тёртых,
Несгибаемых, упёртых.

Не стреляли, не галдели.
Молча лишь в глаза глядели.
И никто не начал первым.
Слава Богу, судьбам, нервам!

Перебили б вмиг друг-друга.
Стала Смерть бы им подруга.
Впился б в плоть, в тела в упор,
Веер пуль во весь опор...

Фриц тогда, должно старшой,
Через щёку шрам большой,
Палец приложил к губам:
Шум к чему, мол, нам и вам?

Нашим он махнул: валяйте,
Дуйте прочь, назад, гуляйте!
Также знак подал своим:
Задний ход, здесь не стоим!

Пятился вперёд спиной
Наш солдат и тот, иной.
Пусть январь, не месяц-май,
Все в поту, хоть выжимай.

Сталь стволов держать устали.
Но вдогон, вслед бить не стали.
И вернулись без потерь.
Правда это. Верь, не верь.

А штабным про "тихий бой"
Ни гу-гу, само собой...


Рецензии
Фриц тогда, должно старшой, -
Через щёку шрам большой. Дал бы так, Паша. Хорошее. Новых тебе находок творческих и здравия, дорогой! Жму длань!

Леонид Шупрович   07.01.2015 18:48     Заявить о нарушении
Лёня, привет! Спасибо за ценный совет! Ты прав, так лучше. Поменяю. Благодарю за добрые пожелания!
Жму руку!

Павел Снитко 2   07.01.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.