мы все когда-то были...

Мы все когда-то были мушкетёры,
индейцы, рыцари, герои торжества.
И бесконечных вероятностей поток
неуловимо рядом проходил.
Борцы и бунтари лишь шестерёнки,
"эмалированные части"... Это знак,
что вероятностей становится всё меньше.
Ищи, смотри, не закрывая глаз,
не отрицай, не отметай с порога
любую вероятную судьбу.
И, может, ты узнаешь, кем ты будешь
или не будешь - станешь им как раз.
И тянутся окольные кривые
глухие тропы, если повернуть.
Не устрашись, финал неодинаков
и сожалениям не место у конца
пути, которым ты ещё проходишь.


Рецензии