Пойду наверное подальше

Зачем мне одному богатства?
Зачем мне жизнь у очага?
Зачем мне дом большой, без счастья?
Зачем мне мир, где нет тебя?

Зачем страны моей просторы?
Зачем мне реки и поля?
Зачем нужны седые горы?
Зачем мне ночи без тебя?

Зачем спешить и так успею.
Зачем мне казнь, и так помру.
Зачем плохое настроение?
Да и хорошее к чему?

Зачем мне песня, кою не услышат?
Зачем живу сегодня я?
Зачем душа, она ж не дышит.
Зачем все это без тебя?

Сверну в рюкзак необходимость.
Повешу на бедро свой нож.
Слегка встряхну свою решимость.
Шагнув, назад не повернешь.

Пожалуй выберу дорогу.
Случайно кинув направленье.
И побреду я понемногу.
К концу, к началу и к свершениям.

Куда меня судьба направит?
Что заготовит на пути?
Кто мне поможет, кто подставит?
Смогу ли вовсе я дойти?

Не знаю что меня толкает.
Пустая жизнь? Может быть.
Никто из вас так не считает?)
Но я не стану говорить.

Как собственно не стану слушать.
Меня не стоит убеждать.
Я словно рыба, тут, на суше.
Давно мне нечем здесь дышать.

Не стоит путать мои ноги.
И руки развяжите тоже.
Свои вас в жизни ждут дороги.
С моей они ничуть не схожи...

На посошок в кабак присяду.
Последний раз хлебну хмельного....

И вот, шагаю без пригляду.
Своей неторенной дорогой.


Рецензии