Егоза

Любит  Василиса
В школе веселиться.

Много интересного
На уроке есть –
Написать записку
И ответ прочесть.

А ещё кроссворд в журнале
Надо разгадать,
Три открытки на заколку
Срочно поменять…

Поболтать о том – об этом
С Ивановой Светой,
А потом  с ней поделиться
Жвачкой и конфетой.

Ни минуты нет покоя –
Как юла она кружиться!
И недаром Егозою
Называют Василису.

А сегодня что случилось?
Загрустила  Егоза…
Почему на мокром месте
Василисины глаза?

А чего ж ей веселиться?
Что ж ей быть довольной?
Получила Василиса
Двойку по контрольной…



 


Рецензии