Стелятся венами рельсы...

*
Стелятся венами рельсы по снегу,
Словно мужская, стальная рука
Нервно сжимает кулак пред разбегом,
Эх, так бежать, чтоб кололо в бока!
-
Снежная пыль застилает равнину,
Пудрой покрылась скользящая даль...
Я свой билет из карманчика выну -
Выпал счастливый! Терять его жаль.
-
Мчит меня поезд в суровую вьюгу,
Где, на ночь глядя, не видно ни зги!
Еду подарком к любимому другу...
Ёлочка, ну-ка огни все зажги!
-
Я не хочу быть одной этой ночью!
Как год встречаешь - таким ему быть...
Поезд пронзает завесу всей мощью -
Время торопит встречать и любить.


Рецензии
"...встречать и любить..."
Очень точные слова!
Чудесный стих, Леночка!
Спасибо!
С теплом, я

Галинушка Немова   02.02.2015 01:27     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галя!

Елена Нацаренус   02.02.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.