***

Запоздало сличили линии рук,

ужаснулись тому, как похожи,

И не рады сомненью, прошедшему вдруг

леденящим ознобом по коже…

И, как быстрые ветры, налетели слова!

Душу до уголочков вымели!

Задышала любовь и зашлась голова

в спорах с нею о правде и вымысле…

Но ни шага не делай, ни рук не тяни,

И не мучай дрожаньем бровей.

Нагадал цыганка нам счастливые дни

Так попробуй ей не поверь.


Рецензии