***

Все мрачно, как будто испито до дна.
Все в мелкой сети сухожилий.
Ты видишь, природа настолько скудна,
Как будто лежит в могиле…
Ты видишь, что солнце не светит давно?
И речка течет понапрасну?..
Я знаю, ты скажешь: «А мне все равно!
Я верю, когда-нибудь будет прекрасно!».
Но в этом прекрасном «когда-то», потом,
Тебя там не будет. Тебя там не будет.
И только тогда свет заплещет кругом,
И роща споет, и река затанцует.
В прекрасном «когда- то» седой голубок
Жар-птицею станет. Наверно, возможно…
Но что мне с того? Меж правдой и ложью
За нитку тяну ожиданья клубок…


Рецензии